[Your Melancholy]
[By Suzumiya Haruhi]
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

[Your Melancholy] > [Харухи и только Харухи]  28 августа 2009 г. 09:17:39



Запись модерирует её автор — Lilith....

[Харухи и только Харухи]

Lilith... 28 августа 2009 г. 09:17:39
[Тема раздела 2].
[Судзумия Харухи. Общая информация].

(основной источник http://sos-dan.ru)


Меня совершенно не интересуют обыкновенные люди», — говорит Харухи Судзумия в первый же учебный день своим новым одноклассникам; она согласна разговаривать только с пришельцами, путешественниками во времени и экстрасенсами. Нужно ли быть экстрасенсом, чтобы понять, что все это — всерьез? Конечно, да! Перед вами — одна из самых неординарных героинь в истории аниме и ее безумная «Команда SOS»!
Кто такая Харухи?

­­

Харухи — основатель Команды SOS, главный персонаж сериала «Меланхолии Харухи Судзумии». По некоторым сведениям она обладает способностью изменять, разрушать и создавать новые реальности, основываясь только на своих личных убеждениях. Благодаря этой способности она оказывается в центре внимания пришельцев, экстрасенсов и людей из будущего.

В каком классе учится Харухи?

Харухи — ученица первого класса старшей школы. У японцев принято три школы: младшая (6 классов), средняя (3 класса) и старшая школа (еще 3 класса). В сериале действие идет в первом классе старшей школы, по российским стандартам — 6 + 3 + 1 = 10 класс.

Почему Харухи сторонится обычных людей?

С первого взгляда Харухи — прилежная школьница. Успехи в учебе, спорте и музыке говорят о ее большой талантливости. Она вступает во множество клубов, за несколько дней добивается огромных успехов и тут же их покидает, не смотря на уговоры со стороны товарищей — для нее это кажется слишком скучным. Обычная школьная жизнь — это последнее, что у нее на уме.

В первый день учебы, в своем приветствии, она открыто заявляет, что ее интересуют лишь пришельцы, экстрасенсы, путешественники во времени и слайдеры, а обычные люди к ним не относятся. С огромным желанием она пытается найти вокруг себя таких странных личностей, а всех остальных она просто игнорирует. Причем игнорировать ей приходится всех подряд. В результате, с ней мало кто общался. Кён, однако, стал исключением — он был первым, с кем она всерьез заговорила. После этого знакомства Харухи стала ближе к людям.

Что движет Харухи на поиск загадочного?

Ее поиск странностей в мире стал результатом пересмотра взглядов на мир. Во время бейсбольного матча в детстве ее поразило огромное количество людей на стадионе. Она поняла, что сама она ничем не отличаются от большинства жителей Японии. Все школы похожи на ту, в которую ходит она, как и большинство людей. После осознания этого, она пришла к следующему выводу: на самом деле существуют и другие люди, которые живут интересной и необычной жизнью. И она поставила себе цель: стать одной из них. Поэтому она и ищет все необычное и загадочное.

После такого заключения ее поведение изменилось. Она даже получила сомнительную репутацию в школе. И правда — обычный школьник не станет рисовать на стадионе огромные «хреноглифы».

Что Харухи думает о любви?

Интересно, что она никому не отказывала в свиданиях, однако такие свидания не длились дольше недели, а минимальный срок — вообще 5 минут (похоже, что в этом преуспел Танигути). Все сводились к одному — «Меня не интерисуют обычные люди».

Ее рациональная часть не дает ей признаться самой себе, что любовь — это естественно. Она считает, что любовь — это болезнь и боится впадать в зависимость от нее. Однако подсознание зачастую действует вразрез с разумом, так что отношение к Кёну может стать исключением.

Способности

Откуда Харухи получила свои способности?


На этот счет автор представляет нам три мнения — мнение пришельцев, «агентства» и людей из будущего. Ни одно из этих мнений не претендует на доминирование, однако каждое из них дает возможность с разных сторон посмотреть на некое событие, произошедшие три года назад.

По словам Коидзуми (лагерь экстрасенсов), три года назад мир был создан заново, по словам Нагато — была зафиксирована огромная вспышка данных, по словам Асахины — в тот момент появился разлом во времени, закрывающий дорогу в прошлое. Все эти мнения объединяет одно — причиной стала Судзумия Харухи.

Что может Харухи?

Ее способности позволяют изменять, разрушать и воссоздавать реальность, а причиной могут стать ее собственные убеждения. По мнению Агентства, состояние реальности — это результат текущего эмоционального состояния Судзумии. Любой стресс вызывает появление закрытых реальностей, в которых бушуют огромные голубые гиганты — Аватары (:­shinjin). Если их не остановить, то обычная реальность может быть вытеснена новой, созданной по образцу закрытой. Такие организации, как «Агентство», не дают этому случиться.

Харухи — бог?

Спорным моментом является божественность Судзумии. По мнению коллег Коидзуми, называть Харухи богом — не так далеко от истины. Однако, к примеру, способности Нагато очень близки к Судзумии, по этой причине Юки интересна подобным организациям не меньше. Люди из будущего, представителем которых является Асахина, вовсе не считают, что мир был создан рукой Харухи — по их мнению, Харухи лишь подсознательно чувствовала существование пришельцев, что в большей степени совпадает с мнением пришельцев.

Однако, может оказаться, что создателем мира и тем, кто наделил Харухи такими способностями, является Кён. У этой точки зрения также есть доказательства — не может обычный человек участвовать в столь фантастических событиях, оставаясь таким циничным. Возможно, что Кён верил в существование всех этих пришельцев с самого детства, но не хотел быть в центре внимания — поэтому он наделяет такими силами Судзумию, а сам остается как бы в стороне. Остальные, однако, об этом не подозревают и считают Харухи центром мироздания.

Характер

Харухи непредсказуема. Ее находчивость и решительность приводит к созданию Команды SOS, целью которой становится поиск загадочных явлений. Если вдруг в этом мире что-то пойдет не по ее плану — начнутся проблемы для окружающих. Она с легкостью достигает любых целей, которые перед собой поставит.

В Харухи сидит огромный дух соперничества — она принимает любые вызовы без колебаний, не взирая на время или место. Оптимизм и уверенность делают ее несколько высокомерной. Планка стандартов завышена до невообразимых высот — все, что ее не достойно, не следует принимать в серьез. Такова ее позиция. Она никогда не стесняется, часто привлекает к себе много внимания, что так же отражается и на остальных участниках Команды SOS.

Прическа

Когда у Харухи были длинные волосы, она меняла прическу каждый день. Судзумия считает, что у каждого дня есть свой символ. Эта система символов состояла в следующем: каждый день недели олицетворял определенное число и цвет.

­­

Понедельник
Луна ()
Желтый
0

Вторник
Огонь ()
Красный
1

Среда
Вода ()
Синий
2

Четверг
Дерево ()
Зеленый
3

Пятница
Золото ()
Золотой
4

Суббота
Земля ()
Коричневый
5

Воскресенье
Солнце ()
Белый
6

Образы, соответствующие определенным дням недели поулчаются из первого иероглифа от каждого дня недели. Например, в слове Вторник (:­каёби) иероглиф означает огонь. Поэтому во вторник она надевает красные ленточки.
Команда SOS

Почему Харухи поступила именно в северную старшую школу?

Как она обьясняет сама, здесь было «общество исследования тайн». Однако, позднее она была сильно разочарована в участниках этого кружка: они были лишь сборищем «любителей детективов». После этого Харухи вступила во множество других кружков, но не проходило и двух днй, как она их покидала. Как говорил Кён, Харухи была «суперуниверсалом», который мог делать все что угодно.

Зачем Харухи создала команду SOS?

После разговора с Кёном к ней пришла идея: если не можешь найти то, что тебе надо, почему бы не создать это самому? Она решает создать свой клуб, «Команду SOS», цель которой — наполнить мир интересными и загадочными событиями, как гласит полное название (Sekai wo Ooini moriageru tame no Suzumiya Haruhi no Dan — Команда Судзумии Харухи опасных дел во имя спасения мира).





Категории: [Полезная Информация]
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Гифы аниме Меланхолия Харухи Судзумии 22 января 2013 г. Mai nice sun в сообществе Аниме гифы
#25 1 марта 2012 г. Дармурта в сообществе ККСУОП
# 1 20 февраля 2011 г. Skylark в сообществе AllAnimeArt
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


[Your Melancholy] > [Харухи и только Харухи]  28 августа 2009 г. 09:17:39

читай на форуме:
Бывает же такое...
ваааа
НУ СДЕЛАЙ МНЕ СИГНУ :С
пройди тесты:
Какая ты ?
Ты и Роман Павлюченко 16
читай в дневниках:
Размышления

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх